STADU AG


Direkt zum Seiteninhalt

Pressen

Käsereitechnik

Unsere Käsepressen sind nicht "ab Stange". Die Käsepressen werden auf die Bedürfnisse unserer Kundschaft konstruiert.
Besonders spezialisiert sind wir für das Abfüllen und Pressen von verschiedenen Käsesorten in einer Presse.

Nachfolgend einige Beispiele aus unserer Produktion:

Direkt-Einschwemm– und Presswanne mit Bodenhub

  • verschiebbare Presszylinder mit Arretierung, daher sind verschiedene Käsegrössen möglich (rund, viereckig oder rechteckig)
  • 6 Abfüll- und Pressprogramme (Zeit/Druck/Druckentlastung)
  • Moderne SPS - Steuerung mit Berührungsbildschirm
  • Die Käse können mit dem hydraulischen Pressjochantrieb auf angenehme Wende– und Entnahmehöhe angehoben werden.

Abfüll- und Presswanne mit Molketrennung

Der Käsebruch kann über eine Rutsche trocken eingefüllt werden (Schlitzlochkäse), oder über einzelne Abfüllköpfe abgefüllt werden (runde Käselochung). In dieser Käsepresse wurde ein Reinigungsmitteltank integriert.

Einfache Abfüll- und Presswanne

Zum Abfüllen des Käsebruches und Pressen zu einem Käsekuchen. Mit integriertem Reinigungs- mitteltank.

Modulare Press-Station: Tunnelpresse

Die Pressjoche sind für verschiedene Käse-
durchmesser einstellbar. 5 Stück unabhängige Presszonen (Druck / Zeit)


Abfüll- und Presswanne: Für CIP-Reinigung (geschlossener Pressbalken)

Abfüll- und Presswanne für Direkteinschwemmung mit automatischer Bruchverteilung. Moderne SPS-Steuerung mit Touchscreen-Bildschirm.
Reinigung im CIP-Verfahren: Inkl. Zwischenbau-Teile (schwarz), um den Sprühraum zu erhöhen. Somit ist es möglich, die Abtropf-Formen aus der 1. Charge
mitzureinigen (für den Mehr-Chargenbetrieb).


Abfüll- und Presswanne "Kuchenabfüllung"

  • Mit Trennwand (für kleine und große Milchmengen)
  • Presszylinder allseitig verschiebbar: Es sind somit verschiedene Durchmesser und Käsesorten herstellbar.
  • Integriertes Formenablagegestell
  • 2-Druck/Zeitsteuerung (rein pneumatisch, kein Elektroanschluss nötig)
  • Abfüllwagen von Hand oder auch mit Motor


Rundpressen der Käse

Zubehörwagen für

  • Pressdeckel und Pressplatten
  • pneumatische Schneidemesser
  • Pressgewichte für "Mutschli"
  • Reduktionseinsätze


Emmentaler - Presse für 2 x 5 Laib

Am Platz einer 5er Käsewendepresse entstand hier eine Abfüll- und Pressstation für 2 Chargen à 5 Laib (Nutzung bestehende Molkewanne).


Nordgriechenland: Abfüll- und Presswanne für griechische Käsespezialitäten


Direkteinschwemmpresse für Halbhart- und Hartkäse

Moderne Bauernhofkäserei:

  • Abfüllen und Pressen von verschiedenen Käsegrössen
  • SPS - Steuerung mit 6 Abfüll- und Pressprogramme
  • integrierter Reinigungsmitteltank
  • pneumatische Hartkäse - Ausstossvorrichtung


Käsepresse für runde und eckige Hartkäse

  • Abfüllen und Pressen für bis zu 5 gemischte Chargen
  • Staumantelablage motorisch angetrieben
  • Lauge- und Säuretanks sind integriert
  • moderne SPS-Steuerung für Zeit/Druckkurve und die CIP-Reinigung
  • Auspacken der Käse mit andockbaren, pneumatischen Ausstossvorrichtungen

Willkommen | Käsereitechnik | Behälterbau | Edelstahlbau | Steuerungsbau | über uns | Links | Sitemap


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü