Käsereitechnik
Unsere Käsepressen sind nicht "ab Stange". Die Käsepressen werden auf die Bedürfnisse unserer Kundschaft konstruiert.
Besonders spezialisiert sind wir für das Abfüllen und Pressen von verschiedenen Käsesorten in einer Presse.
Nachfolgend einige Beispiele aus unserer Produktion:
Direkt-Einschwemm– und Presswanne mit Bodenhub
Abfüll- und Presswanne mit Molketrennung
Der Käsebruch kann über eine Rutsche trocken eingefüllt werden (Schlitzlochkäse), oder über einzelne Abfüllköpfe abgefüllt werden (runde Käselochung). In dieser Käsepresse wurde ein Reinigungsmitteltank integriert.
Einfache Abfüll- und Presswanne
Zum Abfüllen des Käsebruches und Pressen zu einem Käsekuchen. Mit integriertem Reinigungs- mitteltank.
Modulare Press-Station: Tunnelpresse
Die Pressjoche sind für verschiedene Käse-
durchmesser einstellbar. 5 Stück unabhängige Presszonen (Druck / Zeit)
Abfüll- und Presswanne: Für CIP-Reinigung (geschlossener Pressbalken)
Abfüll- und Presswanne für Direkteinschwemmung mit automatischer Bruchverteilung. Moderne SPS-Steuerung mit Touchscreen-Bildschirm.
Reinigung im CIP-Verfahren: Inkl. Zwischenbau-Teile (schwarz), um den Sprühraum zu erhöhen. Somit ist es möglich, die Abtropf-Formen aus der 1. Charge
mitzureinigen (für den Mehr-Chargenbetrieb).
Abfüll- und Presswanne "Kuchenabfüllung"
Rundpressen der Käse
Zubehörwagen für
Emmentaler - Presse für 2 x 5 Laib
Am Platz einer 5er Käsewendepresse entstand hier eine Abfüll- und Pressstation für 2 Chargen à 5 Laib (Nutzung bestehende Molkewanne).
Nordgriechenland: Abfüll- und Presswanne für griechische Käsespezialitäten
Direkteinschwemmpresse für Halbhart- und Hartkäse
Moderne Bauernhofkäserei:
Käsepresse für runde und eckige Hartkäse